Филе из говядины в винном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта !

Из филе говдины к праздничному столу приготовим блюдо, лишь отварив её в специях, а к мясу сотворим винный соус и пире из картофеля с капустой брокколи.

Филе из говядины в винном соусе

Филе из говядины в винном соусе

Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка - 800 г,
  2. красное сухое вино - 50 г,
  3. шпик - 50 г,
  4. винный уксус - 50 г,
  5. растительное масло - 2 столовые ложки,
  6. репчатый лук - 2 головки,
  7. капуста брокколи - 500 г,
  8. картофельное пюре - 500 г,
  9. соль, перец - по вкусу,
  10. сахар - 1 чайная ложечка.

Способ приготовления.

Филе говядины моем, удалим пленку, делим на 4 порционные части и опускаем в кипящий бульон со специями по вкусу, можно использовать букет специй МАСАЛА и варим до мягкости мяса, примерно 2 часа.

Готовим соус.

Шпик и лук мелко рубим, обжарим на растительном масле, солим, перчим и добавим немного сахара. Затем добавим красное вино и кипятим на слабом огне 30 мину. Затем добавим уксус, накроем крышкой и выпариваем смесь еще 20 минут.

Отварную говядину положим на картофельное пьре и брокколи и зальем соусом. Вкуснота и красота блюда говядины в винном соусе необыкновенная.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

Related posts:

6 Replies to “Филе из говядины в винном соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*