Фаршированные кабачки, баклажаны, перцы

Баклажаны, кабачки, паприка великолепные по вкусу, полезные для здоровья продукты, из которых можно приготовить самые разнообразные, очень вкусные блюда . Это легкие для пищеварения, сытные и весьма приятные на вкус блюда.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные (Лайкните по картинке)

Кабачки фаршированные.

Кабачки  нужно очистить от кожицы, для фарширования удобно разрезать их поперек на кольца либо полукольца, если кабачек небольшой, можно разрезать и вдоль, затем удалить не только  семена, но и часть мякоти. Кабачки отварить до полуготовности, воду обязательно посолить. Затем остывшие кабачки наполняют готовым  фаршем, уложить на противень, для вкуса и однородности посыпать тертым сыром , сбрызнуть маслом и отправить в духовку для запекания. Запеченные фаршированные кабачки залить сметаной либо  сметанным соусом  и довести до кипения.
TEXT.RU - 100.00%
Нравится

Баклажаны фаршированные.

Баклажаны от кожицу можно и не отделять, хотя без кожицы, на мой взгляд, получается блюдо нежнее. Только недавно я узнала, что баклажан это ягода, поэтому дальше повествую - разрезаем ягоду пополам вдоль и удаляем семена. Подготовленные половинки посолим по вкусу и заполним готовым со специями фаршем, уложим порции на предварительно смазанный маслом противень, заливаем сметанно-томатным соусом, также, как кабачки, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем масличком. Ну а затем отправим в духовку для запекания.

TEXT.RU - 100.00%
Нравится

Паприка (сладкий стручковый перец) фаршированнй.

Удалим у паприки семена, целые перцы либо разрезаем на половинки, наполняем готовым фаршем. Можно сразу залить томатным соусом и запекать в духовке, но можно предварительно фаршированные перчики на масличке обжарить на сковороде, Вы уловите разницу во вкусе обязательно.  Паприку можно фаршировать смесью из овощей с припущенным рисом, а затем запекать в соусе: томатном или сметанном с томат-пюре.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00% Нравится

Related posts:

5 Replies to “Фаршированные кабачки, баклажаны, перцы”

  1. Перцы фаршированные обожаем. А недавно пробовали фаршировать патиссоны. Срезали верхушку, вырезали мякоть, выкладывали в получившуюся тарелочку фарш (желательно повкуснее, пикантный фарш делать), закрыли верхушкой отрезанной, как крышкой, и в духовку.

    • Алина, здорово придумали фаршированные патиссоны, вкусно и полезно.

  2. Вы представляете, а я никогда не пробовала сама приготовить фаршированные кабачки или баклажаны, хотя очень их люблю и уважаю. Пожалуй, надо бы попробовать…

    • Елена, только думается, что хлопотно, ничего подобного, время тратишь не больше, чем на другие блюда.

  3. Кабачки , баклажаны и перец люблю в любом виде, но давно не фаршировала, обычно обжариваю и ем с чесночным соусом. Прочитав статью, очень захотелось побаловать себя вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*