Баклажаны, кабачки, паприка великолепные по вкусу, полезные для здоровья продукты, из которых можно приготовить самые разнообразные, очень вкусные блюда . Это легкие для пищеварения, сытные и весьма приятные на вкус блюда.

Кабачки фаршированные
Кабачки нужно очистить от кожицы, для фарширования удобно разрезать их поперек на кольца либо полукольца, если кабачек небольшой, можно разрезать и вдоль, затем удалить не только семена, но и часть мякоти. Кабачки отварить до полуготовности, воду обязательно посолить. Затем остывшие кабачки наполняют готовым фаршем, уложить на противень, для вкуса и однородности посыпать тертым сыром , сбрызнуть маслом и отправить в духовку для запекания. Запеченные фаршированные кабачки залить сметаной либо сметанным соусом и довести до кипения.
Нравится
Баклажаны фаршированные
Баклажаны от кожицу можно и не отделять, хотя без кожицы, на мой взгляд, получается блюдо нежнее. Только недавно я узнала, что баклажан это ягода, поэтому дальше повествую - разрезаем ягоду пополам вдоль и удаляем семена. Подготовленные половинки посолим по вкусу и заполним готовым со специями фаршем, уложим порции на предварительно смазанный маслом противень, заливаем сметанно-томатным соусом, также, как кабачки, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем масличком. Ну а затем отправим в духовку для запекания.
Паприка (сладкий стручковый перец) фаршированная
Удалим у паприки семена, целые перцы либо разрезаем на половинки, наполняем готовым фаршем. Можно сразу залить томатным соусом и запекать в духовке, но можно предварительно фаршированные перчики на масличке обжарить на сковороде, Вы уловите разницу во вкусе обязательно. Паприку можно фаршировать смесью из овощей с припущенным рисом, а затем запекать в соусе: томатном или сметанном с томат-пюре.
Перцы фаршированные обожаем. А недавно пробовали фаршировать патиссоны. Срезали верхушку, вырезали мякоть, выкладывали в получившуюся тарелочку фарш (желательно повкуснее, пикантный фарш делать), закрыли верхушкой отрезанной, как крышкой, и в духовку.
Алина, здорово придумали фаршированные патиссоны, вкусно и полезно.
Вы представляете, а я никогда не пробовала сама приготовить фаршированные кабачки или баклажаны, хотя очень их люблю и уважаю. Пожалуй, надо бы попробовать…
Елена, только думается, что хлопотно, ничего подобного, время тратишь не больше, чем на другие блюда.
Кабачки , баклажаны и перец люблю в любом виде, но давно не фаршировала, обычно обжариваю и ем с чесночным соусом. Прочитав статью, очень захотелось побаловать себя вкусным и полезным блюдом.