Фаршированная рыба.
Ингредиенты:
500 г любой
Способ приготовления.
Как обычно, во-первых почистить рыбу, внутренности удалить, натереть солью. Обжарить в растительном масле изюм с луком, смешать с орехами, влить лимонный сок. Начинить рыбу этой смесью, обвязать ниткой и отправить в духовку для запекания на 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.
Щука с хреном.
Ингредиенты:
1,5 кг щуки, 1 среднюю морковь, 3 средних луковицы (хотя лука много не бывает), 1 столовая ложка растительного масла, 5 столовых ложек тертого хрена, 400 г сметаны, корень и зелень петрушки , 7 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздику и соль по своему вкусу.
Способ приготовления.
Во-первых, очистить щуку от чешуи (удобно чистить чешую, как это делают корейцы, столовой ложкой, перевернув ее), выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Затем щуку разделить на порции, уложить в посуду, добавить соль, луковицу, морковь, корень петрушки, гвоздику, черный душистый перец и залить водой. Варить полчаса. Весь оставшийся лук мелко нарезать и на подсолнечном масле обжарить, очищенный хрен натереть на мелкой терке и добавить в лук и немного вместе прожарить. В глубокую сковороду уложить слоями рыбу и лук с хреном, залить сметаной и тушить в духовке в закрытой посуде на слабом огне до готовности около часа. На гарнир подать соления.
Нравится
Здравствуйте Тамара! Очень продуманный рецепт щуки с хреном. Я ел такую щуку (немножко не такой рецепт), но это не меняет основного кулинарного задума. Очень вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт!
Олег, рыбка всегда желанна в любом виде, сейчас в Рождественский пост она очень украшает и поддерживает по воскресеньям.