Фаршированная рыба. Щука с хреном.

Фаршированная рыба.

Рыба, запеченая в духовке

Ингредиенты:

500 г любой рыбы, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 2  столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока и соль.

Способ приготовления.

Как обычно, во-первых почистить рыбу, внутренности удалить, натереть солью.  Обжарить  в растительном масле изюм с луком,  смешать с орехами, влить лимонный сок. Начинить рыбу этой смесью, обвязать ниткой и отправить в духовку для запекания на 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.

 

Щука с хреном.

Ингредиенты:

1,5 кг щуки, 1 среднюю морковь, 3 средних луковицы (хотя лука много не бывает), 1 столовая ложка растительного масла, 5 столовых ложек тертого хрена,  400 г сметаны, корень и зелень петрушки , 7 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздику и соль по своему вкусу.

Способ приготовления.

Во-первых, очистить щуку от чешуи (удобно чистить чешую, как это делают корейцы,  столовой ложкой, перевернув ее), выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Затем щуку разделить на порции, уложить в посуду, добавить соль, луковицу, морковь, корень петрушки, гвоздику, черный душистый перец и залить водой. Варить полчаса. Весь оставшийся лук мелко нарезать и на подсолнечном масле обжарить,  очищенный хрен натереть на мелкой терке и добавить в лук и немного вместе прожарить. В глубокую сковороду уложить слоями рыбу и лук с хреном, залить сметаной и тушить в духовке в закрытой посуде на слабом огне до готовности около часа. На гарнир подать соления.
TEXT.RU - 89.36%
Нравится

2 Replies to “Фаршированная рыба. Щука с хреном.”

  1. Здравствуйте Тамара! Очень продуманный рецепт щуки с хреном. Я ел такую щуку (немножко не такой рецепт), но это не меняет основного кулинарного задума. Очень вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт!

    • Олег, рыбка всегда желанна в любом виде, сейчас в Рождественский пост она очень украшает и поддерживает по воскресеньям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*