
Основной рецепт дрожжевого теста
Замешивают дрожжевое тесто двумя способами: безопарным и опарным.
Безопарный способ приготовления теста предусматривает замешивание всех компонентов сразу. Дрожжи разводят в небольшом количестве воды или молока, добавляют сахар и ставят в теплое место.
Жир или маргарин нарезают кусочками и растапливают в емкой посуде на водной бане; можно использовать растительное масло, тесто поднимется легче и быстрее.
Затем добавляют вторую часть сахара и соли, непрерывно при этом помешивая круговыми движениями.
Маргарин (жир или масло) смешивают с оставшейся жидкостью. Полученная масса должна быть теплой. В половине муки замешивают тесто. Муку просеивают для насыщения кислородом и легкости. Консистенция замешенного теста должна быть пышной, легкой, податливой, мягко-упругой.
Опарный способ приготовления теста предусматривает два этапа - приготовление и брожение опары; приготовление и брожение теста.
Для приготовления опары берут половину, предусмотренной по рецепту, муки; воду или молок и дрожжи. Опара , бродит и поднимается в течение 3 - 4 часов, затем начинает оседать, тогда к ней добавляют сахар, жиры, муку и замешивают тесто. Затем ставят тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа.
И наконец тесто разделывают, немного дают выстояться и можно выпекать изделия.
Ингредиенты для приготовления теста:
- свежие дрожжи - 30 г,
- молоко - 0,5 л,
- сливочный маргарин 250 г,
- сахар - 2 столовые ложки,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- соль - 1 чайная ложка без горки,
- мука - 700-800 г.
Нравится
[…] тесто, поставили варить яйца. Пока подходило тесто и […]
[…] Тесто для пиццы используют как дрожжевое, так и пресное тесто, начинка может быть любой, вариантов пиццы великое множество. […]
[…] Мелко рубим цукаты, натираем цедру и перемелем в кофемолке или в ступке миндаль. Продукты для выпекания нужно приготовить с вечера и поставить в теплое место. На утро просеем муку, в теплом молоке разведем дрожжи и приготовим опару. […]
[…] тесто выложим на сковороду , затем тесто смажем маслом, […]
[…] дрожжевое тесто, оставим на 1 час, чтобы оно подошло, затем еще раз […]
[…] этого теста отличается от классического дрожжевого теста на опаре тем, что оно быстрого […]