Дрожжевое тесто

Тесто имеет большое значение в домашней кулинарии, если хозяйка подружится с тестом, то ассортимент домашнего меню будет более разнообразным.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Основной рецепт дрожжевого теста

Замешивают дрожжевое тесто двумя способами: безопарным и опарным.

Безопарный способ приготовления теста предусматривает замешивание всех компонентов сразу. Дрожжи разводят в небольшом количестве воды или молока, добавляют сахар и ставят в теплое место.

Жир или маргарин нарезают кусочками и растапливают в емкой посуде на водной бане; можно использовать растительное масло, тесто поднимется легче и быстрее.

Затем добавляют вторую часть сахара и соли, непрерывно при этом помешивая круговыми движениями.

Маргарин (жир или масло) смешивают с оставшейся жидкостью. Полученная масса должна быть теплой.  В половине муки замешивают тесто. Муку просеивают для насыщения кислородом и легкости. Консистенция замешенного теста должна быть пышной, легкой, податливой, мягко-упругой.

Опарный способ приготовления теста предусматривает два этапа - приготовление и  брожение опары; приготовление и брожение теста.

Для приготовления опары берут половину, предусмотренной по рецепту, муки; воду или молок и дрожжи.  Опара , бродит и поднимается в течение 3 - 4 часов, затем начинает оседать, тогда к ней добавляют сахар, жиры, муку и замешивают тесто.  Затем ставят тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа.

И наконец тесто разделывают, немного дают выстояться и можно выпекать изделия.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. свежие дрожжи - 30 г,
  2. молоко - 0,5 л,
  3. сливочный маргарин 250 г,
  4. сахар - 2 столовые ложки,
  5. растительное масло - 2 столовые ложки,
  6. соль - 1 чайная ложка без горки,
  7. мука - 700-800 г.

Нравится

5 Replies to “Дрожжевое тесто”

  1. Pingback: Пироги с капустой и яйцом | Сударушка успешная и современная

  2. Pingback: Пицца | Сударушка успешная и современная

  3. Pingback: Коврижка с изюмом | Сударушка успешная и современная

  4. Pingback: Неаполитанская пицца | Сударушка успешная и современная

  5. Pingback: Пицца с грибами | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*