Домашняя лапша с ветчиной

Домашняя лапша с ветчиной, запеченная в горшочке очень полезное, вкусное и ароматное, вызывающее аппетит блюдо.

Составляющие блюда домашняя лапша, варенная ветчина и соус бешамель беспроигрышный вариант блюда всегда.  Домашние эти вкусные продукты питания обожают как по отдельности, так и приготовленные вместе.

Домашняя лапша/макароны с ветчиной (Кликните по фото)

Домашняя лапша/макароны с ветчиной (Кликните по фото)

Можно использовать для приготовления блюда готовые макароны яичные или итальянские "гарганелли", тогда готовить совсем просто и быстро, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. домашняя лапша - 300 г,
  2. соус бешамель - 200 г, (как приготовить соус можно узнать здесь)
  3. ветчина вареная - 150 г,
  4. шпинат - 150 г,
  5. сыр пармезан - 50 г,
  6. лук-шалот - 0,5 головки,
  7. масло сливочное - 2 столовые ложки,
  8. масло оливковое (высший сорт) - 4 столовые ложки

Способ приготовления 

Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками.

Измельченный лук шалот пассеровать в оливковом масле, затем добавить ветчину, шпинат и прибавить огонь. Обжаривать на сильном огне минутки 3, затем осторожно ввести соус бешамель и хорошо перемешать.

Отварить домашнюю лапшу (макароны яичные или итальянские гарганелли) в подсоленной воде до полуготовности и откинуть в дуршлаг.

Добавить в домашнюю лапшу смесь ветчины, измельченный шпинат  и половину по рецепту тертого сыра пармезан.  Хорошо перемешать до однородной массы. Поместить смесь в смазанный маслом горшочек или форму для запекания, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать оставшейся частью сыра.

Затем горшочек с массой отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Блюдо принято подавать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Related posts:

9 Replies to “Домашняя лапша с ветчиной”

    • Нужно попробовать блюдо, чтобы определиться мое или нет. В таком исполнении лапша вкусная, ветчиной при желании испортить трудно

  1. Обожаю готовить блюда в глиняных горшочках, очень уж вкусно получается да и вариантов рецептов множество. Рецепт с лапшой отличный!

  2. С ветчиной ни разу не пробовала, но вот бешамель + лапша — будет чем-то похоже на лазанью, как я делаю, думаю))
    Вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*