Я обрела новый рецепт мягкого, пористого домашнего
Сегодня не рационально лишний раз выходить из дома, рецепт пришелся кстати.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 350 г.,
- дрожжи сухие – 10 г.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода теплая – 210 мл.,
- растительное масло без запаха – 3 столовые ложки
Способ приготовления домашнего хлеба
В чашу всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и перемешаем.
Затем добавим воду ≈ 40° С, растительное масло и замешиваем https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт руками минут 5-7.
https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт липнет к рукам, поэтому ладошки смажем растительным маслом, сформируем шар, поместим его в чашу, накроем крышкой и дадим отдохнуть 30 минут.
За это время тесто подрастет. Слегка присыпим тесто мукой, извлечем из чаши и растянем руками в пласт, не раскатывая скалкой.
Пласт теста свернем в рулет, рулет тоже свернем в клубок, еще раз пальчиками растянем в пласт, свернем в рулет и придадим форму батона.
Переложим тесто в припудренную мукой форму для выпечки, накроем и оставляем на 20-40 минут.
Перед выпечкой тесто нужно слегка смазать молоком, водой или растительным маслом. По желанию можно присыпать мукой.
Сверху батона делаем неглубокие надрезы и отправляем в предварительно разогретую до 180°-190° С духовку. Выпекаем хлеб до образования золотистой корочки в течении получаса.
Ориентируйтесь по своей духовке, они разные.
Попробуйте домашний хлеб, думаю, попробовав свою домашнюю выпечку, покупать будете гораздо реже, если не откажетесь от магазинного хлеба вовсе.
Даже не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба. Наверное ничего…
Помню как мама в детстве хлеб дома пекла. Ммм… и вкуснотища была.