Я обрела новый рецепт мягкого, пористого домашнего хлеба из продуктов повседневного потребления, он совершенно не крошится и довольно быстрого готовится.

Сегодня не рационально лишний раз выходить из дома, рецепт пришелся кстати.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная высший сорт – 350 г.,
  2. дрожжи сухие – 10 г.,
  3. сахар – 1 ч.л.,
  4. соль – 1 ч.л.,
  5. вода теплая – 210 мл.,
  6. растительное масло без запаха – 3 столовые ложки

Способ приготовления домашнего хлеба

В чашу всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и перемешаем.

Затем добавим воду ≈ 40° С, растительное масло и замешиваем https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт руками минут 5-7. 

https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт липнет к рукам, поэтому ладошки смажем растительным маслом, сформируем шар, поместим его в чашу, накроем крышкой и дадим  отдохнуть 30 минут.

За это время тесто подрастет. Слегка присыпим тесто мукой, извлечем из чаши и растянем руками в пласт, не раскатывая скалкой.

Пласт теста свернем в рулет, рулет тоже свернем в клубок, еще раз пальчиками растянем в пласт, свернем в рулет и придадим форму батона.

Переложим тесто в припудренную мукой форму для выпечки, накроем и оставляем на 20-40 минут.

Перед выпечкой тесто нужно слегка смазать молоком, водой или растительным маслом. По желанию можно присыпать мукой.  

Сверху батона делаем неглубокие надрезы и отправляем в предварительно разогретую до 180°-190° С духовку. Выпекаем хлеб до образования золотистой корочки в течении получаса.

Ориентируйтесь по своей духовке, они разные.

Попробуйте домашний хлеб, думаю, попробовав свою домашнюю  выпечку, покупать будете гораздо реже, если не откажетесь от магазинного хлеба вовсе.

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Даже не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба. Наверное ничего…

  2. Помню как мама в детстве хлеб дома пекла. Ммм… и вкуснотища была.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo