Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Я обрела новый рецепт мягкого, пористого домашнего хлеба из продуктов повседневного потребления, он совершенно не крошится и довольно быстрого готовится.

Сегодня не рационально лишний раз выходить из дома, рецепт пришелся кстати.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная высший сорт – 350 г.,
  2. дрожжи сухие – 5 г.,
  3. сахар – 1 ч.л.,
  4. соль – 1 ч.л.,
  5. вода теплая – 210 мл.,
  6. растительное масло без запаха – 30 г

Способ приготовления домашнего хлеба

В чашу всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и перемешанм.

Затем добавим воду ≈ 40° С, растительное масло и замешиваем тесто руками минут 5-7. 

Тесто липнет к рукам, поэтому ладошки смажем растительным маслом, сформируем шар, поместим его в чашу, накроем крышкой и дадим  отдохнуть 30 минут.

За это время тесто подрастет. Слегка присыпим тесто мукой, извлечем из чаши и растянем руками в пласт, не раскатывая скалкой.

Пласт теста свернем в рулет, рулет тоже свернем в клубок, еще раз пальчиками растянем в пласт, свернем в рулет и придадим форму батона.

Переложим тесто в припудренную мукой форму для выпечки, накроем и оставляем на 20 минут.

Перед выпечкой тесто нужно слегка смазать молоком, водой или растительным маслом. По желанию можно присыпать мукой.  

Сверху батона делаем неглубокие надрезы и отправляем в предварительно разогретую до 180°-190° С духовку. Выпекаем хлеб до образования золотистой корочки в течении получаса.

Ориентируйтесь по своей духовке, они разные.

Попробуйте домашний хлеб, думаю, попробовав свою домашнюю  выпечку, покупать будете гораздо реже, если не откажетесь от магазинного хлеба восе.

One Reply to “Домашний хлеб в духовке”

  1. Даже не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба. Наверное ничего…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo