
Цветную
С необычным
Ингредиенты:
- цветная капуста - 500 гр,
- сливки, сметану, кефир или йогурт - 150 мл,
- чеснок - 3 зубчика,
- бульон капустный - 250 мл,
- имбирь - кусочек 1 см,
- соль, перец - по вкусу,
- мука пшеничная, рисовая или кукурузная - 60 гр,
- сыр - 60 гр,
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Делим капусту на соцветия и отварим кипящей подсоленой воде 3 минутки.
Извлекаем капусту из кастрюли.



Готовим соус
Муку обжарим на предварительно разогретой сковороде примерно 1, 5′ - до слегка золотистого оттенка.
Заварим муку на сковороде, добавив граммов 50 капустного бульона. Если хотите более жидкий соус, то можно капустного бульона добавить больше.
Перемешаем, затем вводим сливки, непрерывно продолжая перемешивать тесто.
Добавим измельченный чеснок, имбирь, перец, соль и перемешивая массу доводим до кипения. Соус готов, снимаем с огня.


Соцветия цветной капусты разложим в форму для запекания, зальем равномерно соусом, посыпаем сыром, натертым лучше на мелкой терке и отправим в предварительно разогретую до 200º С духовку на 15-20′.
Приятного аппетита!



У нас дома, как оказалось, совсем нет рецептов для цветной капусты. Теперь этот пробел восполнен, спасибо, попробуем!
Мне нравится включать цветную капусту в овощное рагу, а вот запекать её не пробовала. Возьму на заметку рецепт.
Мне рецепт нравится, возможно вкусы совпадут