Картофельная запеканка нежная внутри и хрустящая снаружи, блюдо аппетитное, бюджетное, простое, и быстрого приготовления. Идеальный
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.,
- яйцо куриное - 3 ш.,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- сливочное масло для жарки - 100 г,
- сыр - 100 г,
- зеленый лук, петрушка, укроп - пучок,
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистим от кожицы, натираем на крупной терке, зальем водой.
Вбиваем куриные яйца в чашу, добавим мелко рубленую зелень по вкусу, черный молотый перец, и перемешаем массу.
Откинем картофель на дуршлаг, разогреем сковороду на огне, нальем растительного масла, добавим сливочное масло, затем половину натертого картофеля. Слегка лопаточкой уплотним, добавим соль, зальем яичной массой, добавим немного соли и готовим под крышкой минут 5.
Затем добавим пластины сыра, вторую половину картофеля, разравняем и уплотним лопаточкой, солим и снова готовим под крышкой до момента как схватится низ запеканки.
Накроем сковороду плоской тарелкой или разделочной доской, перевернем сковороду, затем аккуратно скатим запеканку на сковороду, чтобы готовить вторую сторону запеканки до образования хрустящей корочки.
Смажем запеканку по периметру сливочным маслом и жарим до готовности. Картофельную запеканку переложим на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!







