
Масло с горчицей
Сливочное масло размягчить. положить в стеклянную либо в керамическую посуду, затем добавить готовую горчицу и хорошенько размешать ложечкой. Чтобы масло и горчица стали однородной массой. Если после приготовления бутербродов останется смесь, то ее можно хранить в холодильнике, как масло.
Ингредиенты для приготовления масла с горчицей:
- сливочное масло - 100 г,
- готовая горчица - 10 г
Масло с сардинами или шпротами
Очистить лучок, мелко нарезать и поджарить на малом количестве масла, понемногу добавляя горячей воды, чтобы лук не зарумянился и остудить.
Вымыть яблоко, удалить сердцевину и шкурку, натереть на мелкой терке.
Сардины или шпроты выложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить лук и хорошо вилочкой перемешать либо протереть через сито, затем добавить натертое яблоко и посолить. В сливочное масло добавить полученную смесь и хорошенько размешать. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для масла с сардинами или шпротами:
- сливочное масло -200 г,
- сардины или шпроты - 50 г,
- яблоки - 100 г,
- репчатый лук - 1 маленькая головка,
- соль - по вкусу
Масло с кильками или сельдью
Кильку или сельдь очистить, мелко порезать, можно измельчить в блендере. Тщательно размешать размягченное сливочное масло и полученную рыбную смесь. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для масла с кильками или сельдью: сливочное масло - 200 г, кильки или сельди 80 г.
"Зеленое" масло
Зелень петрушки промыть, просушить, отделить листья от стеблей. Листочки петрушки мелко порезать или измельчить в блендере, положить в керамическую или стеклянную посуду, посолить и растереть. Затем добавить размягченное сливочное масло, тщательно размешать, добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для "зеленого" масла: сливочное масло - 100 г, свежая зелень петрушки - 15 г, лимонный сок - 15 г, соль по вкусу.
Масло с ветчиной
Сварить яйца вкрутую, когда остынут очистить, размять вилкой.
Мелко нарезать или пропустить через мясорубку ветчину. Переложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить измельченные яйца и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и готовую горчицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для масла с ветчиной:
- ветчина - 200 г, яйцо - 2,
- сливочное масло - 50 г,
- горчица, соль, перец по вкусу
Масса из сыра
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, отделить желтки и размять.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Каждая хозяйка знает, что предварительно терку смазать растительным маслом, чтобы сыр не слипался.
В стеклянной или керамической посуде смешать натертый сыр, желтки, размягченное сливочное масло так чтобы не было комочков, затем добавить горчицу и снова хороша перемешать. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для массы из сыра:
- твердый сыр - 200 г,
- желтки - двух яиц, сливочное масло - 100 г,
- готовая горчица - 1 чайная ложка
Масса из рыбы горячего копчения
Очистить от кожи рыбу (идеально лучше треску), удалить кости, хорошо размять вилкой или прокрутить в мясорубке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки и размять вилкой.
В керамической либо стеклянной посуде яйца и рыбу, добавить размягченное сливочное масло, растереть тщательно, заправить смесь лимонным соком и еще раз перемешать. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для массы из рыбы горячего копчения:
- рыба горячего копчения - 300 г,
- желтки яиц- 2,
- сливочное масло - 75 г,
- лимонный сок - по вкусу
Масса из брынзы
Размять брынзу в стеклянной или керамической посуде, добавить сметану и тщательно растереть. Оставшуюся смесь после приготовления бутербродов можно также хранить в холодильнике.
Ингредиенты для массы из брынзы:
- брынза - 200 г,
- сметана - 100 г
[…] способ заваривания чая может быть предложен как самый рациональный способ […]
[…] как же заваривают чай наши соседи в Туркмении и Узбекистане? На востоке […]
[…] поливки: — соус сметанный, грибной или сметанный с томатом. Можно […]
[…] потому сударушка предлагает весеннее меню из шведской кухни — "Скумбрия […]
[…] или Ферула душистая это экзотическая пряность. В кулинарии используется высушенный млечный сок. В наше время […]
[…] это целое созвучие вкусов, которое создавалось веками. В переводе с хинди […]