Блинчики

Блины необычные по вкусу и цвету, но очень вкусные и полезные.  Помните как мы готовили обычное картофельное пюре, но разных цветов и вкусов? Тот же принцип используем в приготовлении блинов и в итоге получим блины салатного цвета. Я бы сказала блины весенние.

Блины весенние (Кликните по фото)    

Ингредиенты:

  1. мука - 1 стакан,
  2. молоко - 1,5 стакана,
  3. сметана - 2/3 стакана,
  4. яйцо - 1 шт.,
  5. капуста брокколи - 450 г,
  6. сыр (лучше с голубой плесенью) - 200 г,
  7. лук зеленый - небольшой пучок,
  8. шпинат замороженный - 50 г,
  9. чеснок - 1 зубчик,
  10. масло сливочное - 2 столовые ложки,
  11. масло растительное - для жарки,
  12. соль, перец черный молотый - по своему вкусу

Способ приготовления

Сначала отварить  капусту, обдать её кипятком, добавить соль и поварить минут 5. Вытащить брокколи шумовкой из воды, дать остыть, стечь воде и измельчить ножом или используя блендер.

Способ приготовления

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками и соединить с измельченной капустой брокколи.

Готовим тесто для блинчиков. Шпинат поместить в ситечко и опустить в кипящую воду на 20 секунд, потом опустить в холодную воду на несколько секунд, обсушить.

В чаше смешать все сыпучие продукты (муку, соль, перчик черный молотый), затем добавить яичко, шпинат,  размягченное сливочное масло, молочко и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбивать конечно эффективнее используя блендер.

Блинчики зеленые жаривать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Затем блинчики начинить приготовленной начинкой из смеси капусты и сыра, закрутить рулетиками, уложить на смазанную маслом форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать весенние блинчики примерно 15 минут.

Тем временем приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и мелко порезать. Лучек вымыть, обсушить и тоже измельчить. Нарезанные чеснок и зелень положить в сметану, добавить по своему вкусу специи и хорошо перемешать.

Весенние блинчики с сметанным соусом готовы, блюдо принято подавать на стол в теплом/горячем виде, но когда остынут все также хороши. Приятного аппетита!

Related posts:

21 Replies to “Блинчики”

  1. Прямо захотелось таких симпатичных блинчиков, да еще с таким вкусным сметанным соусом!

  2. Супруга на праздники приготовила блинчики с банановой начинкой и в шоколадной глазури. Вкус — отменный!

  3. Мои сметану с блинчиками совсем не любят, вот по отдельности блинчики и сметану — всегда пожалуйста и в больших количествах.

  4. а меня почему-то смущают блинчики такого необычного цвета, лучше капусту в начинку положить — и вкусно и полезно (ИМХО)

    • Да уж, блинчики по цвету получаются экзотические, не привычные, но очень вкусные и полезные. Я пекла рулет с черной смородиной, а из-за цвета сама же ест не смогла.

  5. Спасибо, цветные блинчики еще не пекла. А вот недавно делала блинчатые пироги с разными начинками :good:

  6. Очень необычные блинчики, за масленичную неделю каких только блинов не отведала, а цветных не довелось.

  7. Pingback: Блинчики из манки | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*