
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- сметана - 2/3 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- капуста брокколи - 450 г,
- сыр (лучше с голубой плесенью) - 200 г,
- лук зеленый - небольшой пучок,
- шпинат замороженный - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло сливочное - 2 столовые ложки,
- масло растительное - для жарки,
- соль, перец черный молотый - по своему вкусу
Способ приготовления
Сначала отварить капусту, обдать её кипятком, добавить соль и поварить минут 5. Вытащить брокколи шумовкой из воды, дать остыть, стечь воде и измельчить ножом или используя блендер.

Сыр нарезать кубиками и соединить с измельченной капустой брокколи.
Готовим тесто для блинчиков. Шпинат поместить в ситечко и опустить в кипящую воду на 20 секунд, потом опустить в холодную воду на несколько секунд, обсушить.
В чаше смешать все сыпучие продукты (муку, соль, перчик черный молотый), затем добавить яичко, шпинат, размягченное сливочное масло, молочко и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбивать конечно эффективнее используя блендер.
Блинчики зеленые жаривать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Затем блинчики начинить приготовленной начинкой из смеси капусты и сыра, закрутить рулетиками, уложить на смазанную маслом форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать весенние блинчики примерно 15 минут.
Тем временем приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и мелко порезать. Лучек вымыть, обсушить и тоже измельчить. Нарезанные чеснок и зелень положить в сметану, добавить по своему вкусу специи и хорошо перемешать.
Весенние блинчики с сметанным соусом готовы, блюдо принято подавать на стол в теплом/горячем виде, но когда остынут все также хороши. Приятного аппетита!
Ни разу не пробовала блины с брокколи..Надо попробовать, спасибо!
Прямо захотелось таких симпатичных блинчиков, да еще с таким вкусным сметанным соусом!
вот куда можно брокколи то использовать, вот какие зелененькие то получились)))
Супруга на праздники приготовила блинчики с банановой начинкой и в шоколадной глазури. Вкус — отменный!
Блинчики с любой начинкой хороши, а вот с бананами да кщё шоколадной глазурью круто по вкусу и красоте
Мои сметану с блинчиками совсем не любят, вот по отдельности блинчики и сметану — всегда пожалуйста и в больших количествах.
Сметану и соусы к блинам каждый предпочитает использовать по-своему. Кто-то макает блинчик, а кто-то на блинчик положит
а меня почему-то смущают блинчики такого необычного цвета, лучше капусту в начинку положить — и вкусно и полезно (ИМХО)
Да уж, блинчики по цвету получаются экзотические, не привычные, но очень вкусные и полезные. Я пекла рулет с черной смородиной, а из-за цвета сама же ест не смогла.
Такие блинчики не пробовала. Больше люблю их сладенькими.
Рецепт блинов с капустой конечно блюдо не десертное, скорее второе блюдо или как гарнир к хорошему стейку
Спасибо, цветные блинчики еще не пекла. А вот недавно делала блинчатые пироги с разными начинками :good:
Лидия, Вы правы из блинчиков можно приготовить самые разнообразные кушанья
Очень необычные блинчики, за масленичную неделю каких только блинов не отведала, а цветных не довелось.
Вместо второго блюда когда-нибудь
Вкусные блинчики, за рецепт спасибо!
Людмила, на здоровье! Рецепт на мой вкус очень привлекательный, мне нравится начинка и состав теста.
Ого, как необычно, а главное нет ни каких красителей. Думаю, блинчики вкусные.
Трудоемко, но дело того стоит.
Андрей, это Вам кажется, глаза боятся, а руки делают
[…] с добавлением манки можно готовить из пресного и из дрожжевого […]