Блинчики со сливами

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!

Любимое лакомство россиян  блины, блинчики пекут на Руси круглый год, а во время Масленицы блюдо традиционно  главное блюдо.

Рецептов приготовления блинов очень много, но в  каждой семье имеется свой любимый рецепт приготовления блинов,  порой передаваемый из поколения в поколение.

Блины со сливой

Блины со сливой

Сегодня готовим блинчики со сливами, великолепный десерт.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  1. мука - 130 г
  2. яйцо - 2 шт.,
  3. вино - 150 мл,
  4. немного молока и соли;

для подливки:

  1. 2 белка,
  2. 1 пакетик ванильного сахара,
  3. 1 кг слив,
  4. немного растительного масла и корицы.

Готовим подливку

Сливы моем, удалим косточки, уложим в посуду, смазанную растительным маслом, добавим сахар, корицу,  вино и тушим.

Готовим блины

В молоко добавим яйцо, соль и муку, перемешаем до образования однородной массы без комочков. Затем выпекаем блины.

Готовые блинчики наполним сливами, свернем и уложим в посуду, смазанную маслом, зальем массой из взбитых яичных белков с сахара и сливового сока.

Отправим блинчики со сливами на 15 минут запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Десерт нежный, необыкновенно вкусный, принято подавать в горячем виде, но и в холодном виде он хорош.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

12 Replies to “Блинчики со сливами”

  1. Вкусная подливка, сливы замораживаю, а потом — достал и что хочешь делай. И вот такую подливку.

  2. весьма оригинальное совмещение! Тамара, спасибо за идею! ))

  3. Со сливами у домашних полностью налажен контакт. Вот только лета на дворе не хватает, чтобы сделать такие блинчики.

  4. Во истину королевский десерт. Очень вкусные блинчики вы приготовили. За счет корицы такое лакомство будет более ароматным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*