Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!
Любимое лакомство россиян
Рецептов приготовления блинов очень

Сегодня готовим блинчики со сливами, великолепный десерт.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- мука - 130 г
- яйцо - 2 шт.,
- вино - 150 мл,
- немного молока и соли;
для подливки:
- 2 белка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 кг слив,
- немного растительного масла и корицы.
Готовим подливку
Сливы моем, удалим косточки, уложим в посуду, смазанную растительным маслом, добавим сахар, корицу, вино и тушим.
Готовим блины
В молоко добавим яйцо, соль и муку, перемешаем до образования однородной массы без комочков. Затем выпекаем блины.
Готовые блинчики наполним сливами, свернем и уложим в посуду, смазанную маслом, зальем массой из взбитых яичных белков с сахара и сливового сока.
Отправим блинчики со сливами на 15 минут запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Десерт нежный, необыкновенно вкусный, принято подавать в горячем виде, но и в холодном виде он хорош.
Блины супер, с любой начинкой у нас любят.
Это да, отличное блюдо.
Вкусная подливка, сливы замораживаю, а потом — достал и что хочешь делай. И вот такую подливку.
Это да, настоящая хозяюшка всегда с запасами
весьма оригинальное совмещение! Тамара, спасибо за идею! ))
Светлана, на здоровье, десерт хоть куда!
Со сливами у домашних полностью налажен контакт. Вот только лета на дворе не хватает, чтобы сделать такие блинчики.
Скоро, скоро лето, но до спелых слив правда далековато, а в супермаркете два сорта слив.
Свежих слив сейчас не найти, зато из компота для блинчиков отлично подойдут.
Это да и готовить не нужно, сразу фаршируй
Во истину королевский десерт. Очень вкусные блинчики вы приготовили. За счет корицы такое лакомство будет более ароматным!
Юлия, согласна, что специи в кулинарии это полезность, вкус иаромат.