Блинчики по-будапештски очень вкусное блюдо
Блинчики по-будапештски блюдо десертное, очень вкусное, калорийное, а значит сытное. Блюдо относится к категории блюд средней сложности, в него входит большое количество ингредиентов, но простых и доступных.

Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана,
- молоко – 1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- сливки 35% жирности – 150 г,
- корица – ¼ чайной ложечки,
- растительное масло,
- тертый кардамон – ¼ чайной ложечки
- яблоки – 4 шт.,
- изюм – 2 чайные ложечки,
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 г,
- тертая цедра лимона – 1 столовая ложка,
- сахарная пудра – 120 г,
- темный шоколад – 50 г,
Способ приготовления блинчиков по-будапештски
В посуду всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем яйцо постепенно вводя молоко, полученную смесь также постепенно вводим в подготовленную муку непрерывно перемешивая до получения однородного теста без комочков.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом (примерно 1-2 чайные ложечки), влить немного теста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить таким образом все блинчики и сложить стопкой на тарелку.

Готовим начинку
Изюм моем, отжимаем и замачиваем минут на 15, затем слить воду и обсушить полотенцем.
Яблоки помыть, удалить кожицу и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи размолоть.
Смешаем яблоки, изюм, грецкие орехи, добавим сахарную пудру и корицу, все ингредиенты хорошо перемешаем.
На каждый блинчик равномерно уложить начинку, блинчик завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1 минутке.

Готовим соус
Шоколад измельчить на кусочки, растопить на водной бане, добавить сливки, кардамон и цедру лимона. Смесь хорошо нагреть, постоянно перемешивая, но не доводить до кипения и горячим соусом полить блинчики.

Блинчики по-будапештски готовы, подать к десерту на стол.
Все, беру рецепт на заметку. Уж очень понравилась начинка. Да и внучка просит давно блинчики испечь.
Любовь, внученька будет довольна, моя корицу не очень жалует, но тут её совсем мизер
Даже и блинчиком не назовешь … просто ифигенно-вкусный десерт. Спасибо, хоть и калорийно, но вкусно.
Калорийно не страшно, можно скушать 1 блинчик
Спасибо за рецепт! Никогда не ел такие блинчики! Аж слюнки потекли уже! 🙂
Очень люблю такого рода начинки, часто использую такой набор (только без орехов) для пирога. А блинчики обычно с творогом люблю готовить, теперь попробую по вашему рецепту, спасибо.
Можно разок разнообразить начинку блинчиков, очень вкусный десерт
Так понимаю, что блинчики по-будапештски отличаются от обычных, в основном большим количеством приправ, которые и должны придавать им неповторимый вкус и аромат.
В принципе да, блинчики думаю можно использовать по любимому рецепту, а начинка да
Не поскупились венгры на ингредиенты для приготовления блинчиков, мне состав выпечки весьма понравился. Сегодня уже нет, а на неделе обязательно приготовлю такие.
Я тоже иногда устраиваю такой калорийный разгуляй по чуть-чуть
До настоящего времени не пробовал блинчики с начинкой в виде изюма, яблок и грецких орехов, максимум, на что я был согласен — это на мой любимый творог. Но состав весьма заинтересовал.
Начинка просто услада вкусов, но не приорная
[…] национальной кухни, очень вкусная выпечка, достойное лакомство. В переводе с венгерского lángos — «пламенный» […]