Блинчики по-будапештски

 Блинчики по-будапештски очень вкусное блюдо венгерской национальной кухни, блюда которой вне конкуренции. Я обожаю венгерскую кухню, венгры знают в ней толк.

Блинчики по-будапештски блюдо десертное, очень вкусное, калорийное, а значит сытное. Блюдо относится к категории блюд средней сложности, в него входит большое количество ингредиентов, но простых и доступных.

Блинчики по-будапештски

Блинчики по-будапештски

Ингредиенты:

  1. сахар – 0,5 стакана,
  2. молоко – 1,5 стакана,
  3. соль – по вкусу,
  4. сливки 35% жирности – 150 г,
  5. корица – ¼ чайной ложечки,
  6. растительное масло,
  7. тертый кардамон – ¼ чайной ложечки
  8. яблоки – 4 шт.,
  9. изюм – 2 чайные ложечки,
  10. мука – 1 стакан
  11. яйцо – 1 шт.,
  12. грецкие орехи – 100 г,
  13. тертая цедра лимона – 1 столовая ложка,
  14. сахарная пудра – 120 г,
  15. темный шоколад – 50 г,

 Способ приготовления блинчиков по-будапештски

 В посуду всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем яйцо постепенно вводя молоко, полученную смесь также постепенно вводим в подготовленную муку непрерывно перемешивая до получения однородного теста без комочков.

 Разогретую сковороду смазать растительным маслом (примерно 1-2 чайные ложечки), влить немного теста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить таким образом все блинчики и сложить стопкой на тарелку.

Блинчики по-будапештски

Блинчики по-будапештски

 Готовим начинку

 Изюм моем, отжимаем и замачиваем минут на 15, затем слить воду и обсушить полотенцем.

Яблоки помыть, удалить кожицу и натереть на крупной терке.

Грецкие орехи размолоть.

Смешаем яблоки, изюм, грецкие орехи, добавим сахарную пудру и корицу, все ингредиенты хорошо перемешаем.

 На каждый блинчик равномерно уложить начинку, блинчик завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1 минутке.

Блинчики по-будапештски

Блинчики по-будапештски

 Готовим соус

 Шоколад измельчить на кусочки, растопить на водной бане, добавить сливки, кардамон и цедру лимона. Смесь хорошо нагреть, постоянно перемешивая, но не доводить до кипения и горячим соусом полить блинчики.

Соус

Соус

 Блинчики по-будапештски готовы, подать к десерту на стол.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!   wp-monalisa icon

Related posts:

14 Replies to “Блинчики по-будапештски”

  1. Все, беру рецепт на заметку. Уж очень понравилась начинка. Да и внучка просит давно блинчики испечь.

  2. Даже и блинчиком не назовешь … просто ифигенно-вкусный десерт. Спасибо, хоть и калорийно, но вкусно.

  3. Спасибо за рецепт! Никогда не ел такие блинчики! Аж слюнки потекли уже! 🙂

  4. Очень люблю такого рода начинки, часто использую такой набор (только без орехов) для пирога. А блинчики обычно с творогом люблю готовить, теперь попробую по вашему рецепту, спасибо.

  5. Так понимаю, что блинчики по-будапештски отличаются от обычных, в основном большим количеством приправ, которые и должны придавать им неповторимый вкус и аромат.

  6. Не поскупились венгры на ингредиенты для приготовления блинчиков, мне состав выпечки весьма понравился. Сегодня уже нет, а на неделе обязательно приготовлю такие.

  7. До настоящего времени не пробовал блинчики с начинкой в виде изюма, яблок и грецких орехов, максимум, на что я был согласен — это на мой любимый творог. Но состав весьма заинтересовал.

  8. Pingback: Лангош - венгерская лепешка | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*