Биточки «Полтавские»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, в большом арсенале изысков кулинарии имеется замечательный рецепт отбивных из мяса говядины,  биточки "Полтавские"  удовлетворят вкус самых тонких ценителей и любителей блюд из мяса.

Биточки "Полтавские"

Биточки "Полтавские"

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки, 2 соленых огурчика, 1 стакан бульона или воды,  соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо нарезаем на кусочки порционные, каждый кусочек обернем в полиэтилен и отбиваем с обеих сторон по два раза с каждой стороны, солим, перчим.

Биточки

Биточки "Полтавские"

Биточки "Полтавские"

Биточки "Полтавские"

Обжарим биточки на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.

Биточки "Полтавские"

Биточки "Полтавские"

Затем на каждый кусочек мяса положим по кружочку соленого огурчика,

Биточки

Биточки "Полтавские"

свернем рулетиком, обвяжем ниткой или закрепим зубочисткой,  уложим в огнеупорный горшочек, зальем бульоном и отправим в духовку минут на 15.

Биточки "Полтавские" готовы,  удалим нить, уложим в блюдо и подадим к столу с любимым гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

10 Replies to “Биточки «Полтавские»”

  1. Пользуясь Вашим пошаговым рецептом, с приготовлением биточков может справиться любой новичок

    • Александр, приятно знать об этом. Я правда стараюсь, особенно для юных барышень.

  2. Никогда не делала такого блюда. Стоит попробовать. Необычно, огурчик соленый внутри отбивной. Очень необычно!

  3. Pingback: Дежурное блюдо пельмени | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*