Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, в большом арсенале изысков кулинарии имеется замечательный рецепт отбивных из мяса говядины,  биточки "Полтавские"  удовлетворят вкус самых тонких ценителей и любителей блюд из мяса.

Биточки "Полтавские"
Биточки "Полтавские"

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки, 2 соленых огурчика, 1 стакан бульона или воды,  соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо нарезаем на кусочки порционные, каждый кусочек обернем в полиэтилен и отбиваем с обеих сторон по два раза с каждой стороны, солим, перчим.

Биточки
Биточки "Полтавские"
Биточки "Полтавские"
Биточки "Полтавские"

Обжарим биточки на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.

Биточки "Полтавские"
Биточки "Полтавские"

Затем на каждый кусочек мяса положим по кружочку соленого огурчика,

Биточки
Биточки "Полтавские"

свернем рулетиком, обвяжем ниткой или закрепим зубочисткой,  уложим в огнеупорный горшочек, зальем бульоном и отправим в духовку минут на 15.

Биточки "Полтавские" готовы,  удалим нить, уложим в блюдо и подадим к столу с любимым гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Рекомендованные статьи

10 комментариев

  1. Мне Ваш рецепт понравился, не сложный в приготовлении и вкусный.

  2. Пользуясь Вашим пошаговым рецептом, с приготовлением биточков может справиться любой новичок

    1. Александр, приятно знать об этом. Я правда стараюсь, особенно для юных барышень.

  3. Никогда не делала такого блюда. Стоит попробовать. Необычно, огурчик соленый внутри отбивной. Очень необычно!

  4. Дежурное блюдо пельмени | Сударушка успешная и современная says:

    […] неожиданно приходят друзья и чем-то нужно угощать на скорую  руку или просто любим это блюдо. Как правило это […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo