Бифштекс рубленый с яйцом

Это великолепное блюдо может быть натуральный или рубленый, это значит, что в первом случае берут целый кусок мяса, а во втором - мясо мелко рубят или пропускают через мясорубку.
В бифштексе допускается разная степень прожаренности мяса. Время приготовления может длиться от 3 (слегка прожаренный бифштекс с кровью) до 18 минут (полностью прожаренный).Ингредиенты:
- говядина (вырезка) - 500 г,
- грудинка свиная - 200 г,
- растительное масло - 6 столовых ложек,
- жир - 1 столовая ложка
- петрушка - 1 пучок,
- яйцо - 1 шт.,
- лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
- черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления.

Рубим мясо и лук в миксере, пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом по желанию и возможности, добавим яйцо, солим перчим и добавляем мелко порубленную петрушку и все перемешиваем.
Фарш готов. Формуем бифштекс, толщиной 2 см, смажем растительным маслом и оставим настояться на 15 минут . Получается в сущности прототип котлеты.

Затем обжариваем бифштексы на сильно разогретом жире.

Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами или полукольцами по желанию, обжариваем.
В принципе и практически все готово, блюдо можно подавать на стол, положив на бифштекс лучок и глазунью. Но можно добавить отваренный и обжаренный на растительном масле рис в качестве гарнира и для гурманов предложить бокал пива.
Можно к бифштексу подавать кетчуп, горчичный майонез, майонез с хреном или рогалики.
[…] биф линдштрём это бифштекс рубленный с добавлением овощей. Добавление свеклы и картошки […]
Очень люблю бифштекс, вкусное блюдо и всем нравится!
Жаль, что я очень редко ем мясо. Просто безразлична к нему. Иногда только захочется, видно, организм требует.
Бифштексы люблю прожаренные. Спасибо, что напомнили мне об этом блюде. Что-то я его давно не делала.
Действительно, бифштексы вкусны и аппетитны, но больше нравятся рубленый..
Интересный вкусный и красивый рецепт — так все великолепно выглядит!
Да и вкусно очень.
Так еще не готовила, чтобы глазунью сверху, спасибо за идею.
Выглядит все очень аппетитненько и красивенько. Хочется побыстрее это на собственном столе увидеть. Спасибо, что-то я давно бифштекс не готовила.
Ксения, на здоровье, рада, что вспомнился бифштекс, а приготовить для нас не проблема.
Бифштекс с жареным яйцом — классика кулинарии. Самое распространенное блюдо. Но какое же вкусное!
Вкуснятина! Надо приготовить. Спасибо за вкусный рецепт.
Потому и классический рецепт, что это просто очень вкусно и выглядит очень аппетитно
[…] и закладываем в надрез начинку, затем зашиваем и жарим бифштекс на масле с обеих […]