Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс ( в переводе с английского beef - мясо, кусок) это английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне.  В России оно получило распространение еще в XVIII веке.

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

 

Это великолепное блюдо может быть натуральный или рубленый, это значит, что в первом случае берут целый кусок мяса, а во втором - мясо мелко рубят или пропускают через мясорубку.

В бифштексе  допускается разная степень прожаренности мяса.  Время приготовления может длиться от 3 (слегка прожаренный бифштекс с кровью) до 18 минут (полностью прожаренный).Ингредиенты:

  1. говядина (вырезка) - 500 г,
  2. грудинка свиная - 200 г,
  3. растительное масло - 6 столовых ложек,
  4. жир - 1 столовая ложка
  5. петрушка - 1 пучок,
  6. яйцо - 1 шт.,
  7. лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
  8. черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления.

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Рубим мясо и лук в миксере, пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом по желанию и возможности, добавим яйцо, солим перчим и добавляем мелко порубленную петрушку и все перемешиваем.

 

 

Фарш готов. Формуем бифштекс, толщиной 2 см, смажем растительным маслом и оставим настояться на 15 минут . Получается в сущности прототип  котлеты.

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Затем обжариваем бифштексы на сильно разогретом жире.

 

 

 

 

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами или полукольцами по желанию, обжариваем.

 

 

 

 

Жарим глазунью.

 

 

 

 

 

В принципе и практически все готово, блюдо можно подавать на стол, положив на бифштекс лучок и глазунью.  Но можно добавить отваренный и обжаренный на растительном масле рис в качестве гарнира и для гурманов предложить бокал пива.

Можно к бифштексу подавать кетчуп, горчичный майонез, майонез с хреном или рогалики.

14 Replies to “Бифштекс рубленый с яйцом”

  1. Pingback: Биф линдштрём | Сударушка успешная и современная

  2. Жаль, что я очень редко ем мясо. Просто безразлична к нему. Иногда только захочется, видно, организм требует.

  3. Бифштексы люблю прожаренные. Спасибо, что напомнили мне об этом блюде. Что-то я его давно не делала.

  4. Выглядит все очень аппетитненько и красивенько. Хочется побыстрее это на собственном столе увидеть. Спасибо, что-то я давно бифштекс не готовила.

    • Ксения, на здоровье, рада, что вспомнился бифштекс, а приготовить для нас не проблема.

  5. Бифштекс с жареным яйцом — классика кулинарии. Самое распространенное блюдо. Но какое же вкусное!

  6. Pingback: Бифштекс | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*