Бифштекс из говядины

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Бифштекс из говядины с картофельными палочками великолепное, состоящее из множества вкусов блюдо, а некоторые ингредиенты можно приготовить впрок, чтобы в нужное время на скорую руку приготовить быстро вкусное  и сложное блюдо.

Бифштекс из говядины с картофельными палочками

Бифштекс из говядины с картофельными палочками

Ингредиенты:

  1. фарш постный говяжий - 250 г,
  2. лук репчатый - 3 большие головки,
  3. грибы свежие - 50 г,
  4. замороженные картофельные палочки - 250г,
  5. булочки (можно с кунжутом) - 4 шт.,
  6. томатный кетчуп - 2 столовые ложки,
  7. помидор, перец черный молоты и соль - по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы хорошенько промоем, мелко нарежем. Репчатый лук тоже измельчим максимально мелко. В готовый говяжий фарш добавим грибы, лук, солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.

Из полученной массы делаем 4 бифштекса диаметром примерно 8 см. Положим бифштексы и картофельные палочки на противень покрытый фольгой и отправим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. В процессе жарки бифштексы обязательно один раз нужно перевернуть.

Тем временем булочки разрезаем на две половинки, с одной стороны поджарим и намажем кетчупом. Помидорчики нарезаем тонкими кружочками и положим на булочку с кетчупом, а сверху - бифштекс, затем накроем все второй половинкой булочки.

Принято к столу подать бифштекс из говядины с картофельными палочками в горячем виде.

Как приготовить картофельные палочки?

Картофельные палочки это замечательное изобретение кулинарии, они вкусные, хрустящие, можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Также можно готовить их впрок, что очень удобно.

Ингредиенты:

  1. картофельное пюре - 250 г,
  2. сливочное масло - 250 г,
  3. мука - 250 г,
  4. яйцо -1,
  5. мак, кунжут.

Способ приготовления.

Просеять муку, положить в неё сливочное масло и ножом измельчить, вымесить смесь до однородной массы.

Колобок

Колобок

В полученную массу добавить картофельное пюре, хорошо перемешать и сформовать колобок. Колобок завернуть в полиэтиленовую пленку и на 2 часа положить отдохнуть в холодное место.

Картофельные палочки

Картофельные палочки

 

 

Раскатать корж, нарезать палочки, разложить на бумагу для выпекания (пергаментную бумагу), смазать взбитым яйцом, обсыпать специями по вкусу и отправить либо в морозилку впрок, либо в предварительно разогретую до 200 градусов в духовку для запекания на 10 минут. Картофельные палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить булочки?

Булочки по данному рецепту подойдут не только к бифштексу, но и просто на завтрак с колбасой, с сыром и с маслом. Булочкам можно придавать любимый вкус специями по вкусу.

Булочки

Булочки

Ингредиенты:

  1. мука - 300 г,
  2. вода - 200 мл,
  3. яйцо -1 шт.,
  4. дрожжи живые - 25 г (1/4 пачки),
  5. сахар - 2 столовые ложки,
  6. соль - 0,5 чайной ложечки,
  7. разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
  8. масло (желательно оливковое) - 3 столовые ложки,
  9. ванилин, сезам,
  10. мак или кунжут.

Способ приготовления.

В емкость для теста (лучше в стеклянную) наливаем воду, добавим дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель сначала смешиваем с мукой, а затем добавим в емкость для теста. Все эти продукты смешиваем. Ванильный сахар добавляем по вкусу, а можно и не добавлять.

Замешиваем тесто, оно должно получиться густоватым, эластичным. Закрываем емкость с тестом полиэтиленовой пленкой, сделаем несколько проколов в пленке и отправим наше тесто отдохнуть в холодное место на 1 час.

Тем временем взбиваем яйцо, обязательно добавим немного воды (примерно 1 чайную ложечку), чтобы яйцо хорошо взбивалось.

Для этих булочек в отличии от сладких, сдобных, достаточно одного подъема теста, так как оно легкое. Обсыпаем поверхность стола или разделочной доски мукой, немного разомнем тесто и сформуем объёмную колбаску, нарежем на ломтики, формируем булочки и уложим их на противень, покрытый бумагой для выпекания, затем отправим в предварительно разогретую до 190 - 200 градусов духовку на 15 минут.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

Related posts:

11 Replies to “Бифштекс из говядины”

  1. Ну просто МакДональдс на дому! Идея с картофельными палочками понравилась! и вообще все замечательно и соблазнительно! :good:

  2. Очень хорошее блюдо из говядины, вот только картофельные палочки к бифштексу я бы сам приготовил из картошки.

  3. Такой рецепт по-любому будет приветствоваться моими мужиками, которые обожаю сочетание говядины, картофеля и хлебобулочных изделий.

  4. Ничего себе! У Вас все по полной программе. Я бы сейчас мяска поела — время-обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*