Бифштекс из говядины с картофельными палочками великолепное, состоящее из множества вкусов блюдо, а некоторые ингредиенты можно приготовить впрок, чтобы в нужное время на скорую руку приготовить быстро вкусное и сложное блюдо.
Бифштекс из говядины с картофельными палочками
Ингредиенты:
фарш постный говяжий - 250 г,
лук репчатый - 3 большие головки,
грибы свежие - 50 г,
замороженные картофельные палочки - 250г,
булочки (можно с кунжутом) - 4 шт.,
томатный кетчуп - 2 столовые ложки,
помидор, перец черный молоты и соль - по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы хорошенько промоем, мелко нарежем. Репчатый лук тоже измельчим максимально мелко. В готовый говяжий фарш добавим грибы, лук, солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.
Из полученной массы делаем 4 бифштекса диаметром примерно 8 см. Положим бифштексы и картофельные палочки на противень покрытый фольгой и отправим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. В процессе жарки бифштексы обязательно один раз нужно перевернуть.
Тем временем булочки разрезаем на две половинки, с одной стороны поджарим и намажем кетчупом. Помидорчики нарезаем тонкими кружочками и положим на булочку с кетчупом, а сверху - бифштекс, затем накроем все второй половинкой булочки.
Принято к столу подать бифштекс из говядины с картофельными палочками в горячем виде.
Как приготовить картофельные палочки?
Картофельные палочки это замечательное изобретение кулинарии, они вкусные, хрустящие, можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Также можно готовить их впрок, что очень удобно.
Просеять муку, положить в неё сливочное масло и ножом измельчить, вымесить смесь до однородной массы.
Колобок
В полученную массу добавить картофельное пюре, хорошо перемешать и сформовать колобок. Колобок завернуть в полиэтиленовую пленку и на 2 часа положить отдохнуть в холодное место.
Картофельные палочки
Раскатать корж, нарезать палочки, разложить на бумагу для выпекания (пергаментную бумагу), смазать взбитым яйцом, обсыпать специями по вкусу и отправить либо в морозилку впрок, либо в предварительно разогретую до 200 градусов в духовку для запекания на 10 минут. Картофельные палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить булочки?
Булочки по данному рецепту подойдут не только к бифштексу, но и просто на завтрак с колбасой, с сыром и с маслом. Булочкам можно придавать любимый вкус специями по вкусу.
Булочки
Ингредиенты:
мука - 300 г,
вода - 200 мл,
яйцо -1 шт.,
дрожжи живые - 25 г (1/4 пачки),
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайной ложечки,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
масло (желательно оливковое) - 3 столовые ложки,
ванилин, сезам,
мак или кунжут
Способ приготовления
В емкость для теста (лучше в стеклянную) наливаем воду, добавим дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель сначала смешиваем с мукой, а затем добавим в емкость для теста. Все эти продукты смешиваем. Ванильный сахар добавляем по вкусу, а можно и не добавлять.
Замешиваем тесто, оно должно получиться густоватым, эластичным. Закрываем емкость с тестом полиэтиленовой пленкой, сделаем несколько проколов в пленке и отправим наше тесто отдохнуть в холодное место на 1 час.
Тем временем взбиваем яйцо, обязательно добавим немного воды (примерно 1 чайную ложечку), чтобы яйцо хорошо взбивалось.
Для этих булочек в отличии от сладких, сдобных, достаточно одного подъема теста, так как оно легкое. Обсыпаем поверхность стола или разделочной доски мукой, немного разомнем тесто и сформуем объёмную колбаску, нарежем на ломтики, формируем булочки и уложим их на противень, покрытый бумагой для выпекания, затем отправим в предварительно разогретую до 190 - 200 градусов духовку на 15 минут.
Ну просто МакДональдс на дому! Идея с картофельными палочками понравилась! и вообще все замечательно и соблазнительно! :good:
Лариса, спасибо за поддержку
И впрямь МакДональдс 🙂 Надеюсь будет вкусно! Благодарю за рецепт!
Нет, это наша кухня была всегда.
Очень хорошее блюдо из говядины, вот только картофельные палочки к бифштексу я бы сам приготовил из картошки.
Почему нет, вариантов масса.
Такой рецепт по-любому будет приветствоваться моими мужиками, которые обожаю сочетание говядины, картофеля и хлебобулочных изделий.
Наталья, хороший и здоровый вкус у Ваших мужчин.
Ничего себе! У Вас все по полной программе. Я бы сейчас мяска поела — время-обед.
Ну и на здоровье!
Интересный рецепт! Кстати, картофельные палочки тоже достойны отдельного внимания.