Баварский крем с фисташками

Баварский крем очень вкусный, необычный и изумительный  десерт, который популярен уже много веков и его востребованность нисколечко не уменьшилась.  Баварский крем, изящные панакотты, нежные муссы это желанные и изысканнейшие угощения к праздничному столу во многих странах мира.

Баварский крем с фисташками
Баварский крем с фисташками

В классические баварские десерты входят неизменно взбитые сливки, заварной крем и желатин. Свежие ягодные и фруктовые соки, шоколад, ваниль, алкогольные напитки (коньяк, ром, вина, ликер и пр.). 

Ингредиенты:

  1. сливки - 250 мл,
  2. молоко - 500 мл,
  3. сахар - 100 г,
  4. яичные желтки - 4 шт.,
  5. фисташки очищенные - 80 г,
  6. желатин листовой - 15 г,
  7. цедра лимона - 1 шт.

Как приготовить десерт "Баварский крем с фисташками"

Желатин размягчим в маленькой посуде с холодной водой примерно на 30 минут.

Фисташки ошпарим кипятком, сольем воду и удалим кожицу . Немного оставим для украшения, а остальные измельчим ножом.

В сотейнике смешаем молоко и  лимонную цедру и доведем до кипения.

В мисочке смешаем желтки и сахар, хорошо перемешаем до получения однородной массы, затем добавим фисташки и понемногу введем молоко.

Перельем смесь в кастрюлю и подогреем на среднем огне, доведя почти до кипения. Затем снимаем с огня, добавим отжатый желатин и растворим его.

Дадим смеси остыть и введем предварительно  взбитые в отдельной посуде сливки (400 мл) понемногу непрерывно помешивая.

Смесь выложим в форму и поставим для охлаждения в холодильник  на 2 - 3 часа.

Перед подачей десерта на стол, взбиваем 100 мл сливок, поместим их в кондитерский мешок с зубчатым наконечником.

Достанем из холодильника форму, извлечем крем из формочки, выложим на сервировочную тарелку и украсим взбитыми сливками и фисташками.

Рецепт баварского крема с фисташками - лишь один из вариантов приготовления этого изумительного лакомства. Бесконечно можно использовать свою кулинарную фантазию, экспериментировать и каждый раз создавать неповторимый шедевр по вкусу и красоте.

Например использовать цедру цитрусовых, ваниль, кофе, используя граммов 15 обжаренных зерен кофе.

Если добавить в баварский крем 1 столовую ложку рома, мускатного вина, амаретто или коньяка, то великолепный десерт подойдет для десерта романтического ужина.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   

Рекомендованные статьи

21 комментарий

  1. Тамар рецепт очень понравился. Переписала себе. Только я его трасформирую в мороженое. Вкусное наверное получится. :yahoo:

  2. Рецепт баварского крема бесподобный! Я уже спланировала, когда будет ближайший праздник, чтобы приготовить такую вкусняшку.

    1. За одно и гостей чуточку удивить своим десертом, у хорошей хозяйки всегда есть что-то, что ещё не пробовали гости

  3. Мне в этом креме нравится абсолютно все! Рецепт заслуживает достойного внимания!

  4. С приготовлением такого крема по жизни еще не встречалась. Теперь я знаю, что приготовить в виде десерта в ближайшие выходные.

  5. Крем на десерт, как таковой, еще не готовили. Вот съесть остатки от какого-нибудь тортика приходилось.

    1. Наверное вкусные тортики бывали, если хозяину доставались сладкие остатки

  6. Вроде бы все просто готовится, вот думаю может попробовать такой приготовить.

    1. Конечно приготовить и попробовать, не многие знают не только как приготовить, но и о его существовании

  7. Вкусный наверно крем получается , с фисташками. Но вот я наверно не смогу приготовить , очень сложно.

  8. Трансформировать в мороженое это мысль. Ведь действительно рецепты интересные. :good:

  9. Боварский крем, понравился, я с ним тортик сделаю на 8 марта. Спасибо Тамара, за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo