Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
Баранина издревле ценится людьми, так уж сложилось, что во многих культурах она связана с праздниками и торжествами, но баранина одинаково великолепна и для повседневного стола.

Баранину варят, жарят, способов приготовления баранины очень много.
Сегодня готовим баранью грудинку, жареную в сухарях.
Ингредиенты для приготовления бараньей грудинки:
1. баранья грудинка -1 кг,
2. репчатый лук - 100 г,
3. зелень петрушки - 50 г,
4. морковь среднего размера - 1 шт,
5. мука - 100 г ,
6. панировочные сухари - 200 г,
7. яйцо - 2 шт,
8. растительное масло - 50 г,
9. соль и специи - по вкусу.
Продукты совершенно обычные за исключением специй, они могут быть любыми по желанию и вкусу.
Способ приготовления.
Готовую к приготовлению грудинку положим в кастрюлю, добавим надрезанную луковицу, целую морковку, лавровый лист, зальем кипятком и на медленном огне варим 10 минут.

Затем остудим мясо, удалим кости, нарежем широкими и плосими полосками,

обсыпаем мукой, обваляем во взбитых яйцах, затем обваляем в панировочных сухарях и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом для жаренья.
Жарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки, обсыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Баранину никогда не любила из-за её специфического запаха, но однажды попробовав у знакомых подумала, как же я много потеряла. А теперь баранина частый гость на моем столе. А рецепт очень простой и вкусный. Обязательно приготовлю!
Баранина и у нас не частый гость на нашем столе. Не любят ее дети у меня. А мне нравится.
А я вот к баранине не привычна. Даже не помню, когда ее ела в последний раз. Ее нужно правильно готовить. А я, по-видимому, просто этого не умею. Смотрится на фото блюдо очень аппетитно.
Анна, к большому сожалению мы тоже не часто готовим блюда из баранины, а зря.