Баранья грудинка, жареная в сухарях

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Баранина издревле ценится людьми, так уж сложилось, что во многих культурах она связана с праздниками и торжествами, но баранина одинаково великолепна и для повседневного стола.

Грудинка баранья, жареная в сухарях

Грудинка баранья, жареная в сухарях

Баранину варят, жарят, способов приготовления баранины очень много.

Сегодня готовим баранью грудинку, жареную в сухарях.

Ингредиенты для приготовления бараньей грудинки:

1. баранья грудинка -1 кг,

2. репчатый лук - 100 г,

3. зелень петрушки - 50 г,

4. морковь среднего размера - 1 шт,

5. мука - 100 г ,

6. панировочные сухари - 200 г,

7. яйцо - 2 шт,

8. растительное масло - 50 г,

9. соль и специи - по вкусу.

Продукты совершенно обычные за исключением специй, они могут быть любыми по желанию и вкусу.

Способ приготовления.

Готовую к приготовлению грудинку положим в кастрюлю, добавим надрезанную луковицу, целую морковку, лавровый лист, зальем кипятком и на медленном огне варим 10 минут.

Грудинка баранья

Грудинка баранья

Затем остудим мясо, удалим кости, нарежем широкими и плосими полосками,

Грудинка баранья

Грудинка баранья

обсыпаем мукой, обваляем во взбитых яйцах, затем обваляем в панировочных сухарях и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом для жаренья.

Жарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки, обсыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

4 Replies to “Баранья грудинка, жареная в сухарях”

  1. Баранину никогда не любила из-за её специфического запаха, но однажды попробовав у знакомых подумала, как же я много потеряла. А теперь баранина частый гость на моем столе. А рецепт очень простой и вкусный. Обязательно приготовлю!

  2. А я вот к баранине не привычна. Даже не помню, когда ее ела в последний раз. Ее нужно правильно готовить. А я, по-видимому, просто этого не умею. Смотрится на фото блюдо очень аппетитно.

    • Анна, к большому сожалению мы тоже не часто готовим блюда из баранины, а зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*