Баранина тушенная с огурцами

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Друзья, мясо баранины великолепный, очень полезный и чистый продукт, используется всеми народами и признано всеми религиями.

Готовить баранину просто и сегодня мы мякоть баранины потушим с овощами.  Очень важно использовать именно перечисленные в рецепте продукты, а огурчик использовать бочкового соления, чтобы получить вкус блюда по данному рецепту.

Баранина, тушенная с огурцами

Баранина, тушенная с огурцами

Ингредиенты:

  1. мякоть баранины - 150 г,
  2. топленое сало - 1 чайная ложка,
  3. картофель - 2 шт.,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. морковь - 0,5 среднего размера,
  6. репа, тертая на крупной терке - 1 столовая ложка,
  7. брюква - тертая на крупной терке - 1 столовая ложка,
  8. огурец соленый бочковой - 1 шт.

Способ приготовления.

Мякоть баранины нарезаем на порционные куски, обжарим с луком и морковью. Затем переложим в утятницу, добавим мясной сок, репу, брюкву, картофель, нарезанный дольками, затем добавим бульон или воды и поставим тушить на медленном огне до готовности овощей.

Добавим огурчик, нарезанный тонкими полосками, специи (на выбор хозяйки) и чеснок, затем тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

Нравится

5 Replies to “Баранина тушенная с огурцами”

  1. С некоторых пор просто обожаю баранину! Сочетание продуктов в этом блюде отдают должное вкусу, и готовить просто! Приготовлю, вот только без брюквы, её не встречала в продаже. Твит и F.

  2. Класс, не часто я кушаю баранину, спасибо за рецепт, нужно будет приготовить в ближайшее время…:)

    • Осень настала, практически середина осени, скоро похолодает и потянет на мясные блюда. Жаркое это самое то, что нужно. Вкусно и без хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*