Баклажаны невероятно вкусная ягода и в сезон готовят из них самые разные блюда. Баклажаны жарят, тушат, фаршируют.

Мне очень нравится вкус ягоды с карамезованным луком, очень вкусно, готовить просто.

Баклажаны с луком
Баклажаны с луком

Баклажаны сначала тушат, лучок жарят и карамезуют, затем соединяют лук и баклажаны и присыпают рубленной зеленью для красоты и вкуса блюда. Для вкуса добавляют орешки.

В итоге блюдо получается с изысканным вкусом, сытное и весьма полезное.

Ингредиенты:

  1. лук шалот (красный)  - 2 головки,
  2. баклажаны - 2 шт.,
  3. сахар (лучше коричневый) - 1 чайная ложечка,
  4. помидорчики черри - 15 - 20 шт.,
  5. зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
  6. орешки (любые, в идеале кедровые) - 2 столовые ложки,
  7. масло - для жарки

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, уложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку для запекания минут на 15.

Лук шалот очистить от шелухи, нашинковать не тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 3 минуты.

Затем слегка обжаренный лук шалот присыпать сахарным песком и готовить до мягкости лука.

Баклажаны с луком
Карамезованный лук шалот

Готовый карамезованный лук переложить в тарелку.

Лук шалот
Лук шалот

Запеченные и остывшие баклажаны разрезать на две части,  ложкой удалить с середины мякоть, формируя из баклажана емкость толщиной около 1-го см.

Баклажаны
Баклажаны

Мякоть баклажанов измельчить и обжарить на масле в течении 5 минут в сковороде из под лука, если масла на сковороде осталось немного, то нужно добавить.

Мякоть баклажанов обжарить
Мякоть баклажанов обжарить

Помидоры черри вымыть, обсушить, срезать небольшую часть вместе с плодоножкой и добавить в сковороду с баклажанами. Жарить смесь овощей до готовности. В процессе жарки кожицы помидоров черри отделятся от мякоти, их аккуратно удалить из сковороды.

Баклажаны с помидорами черри
Баклажаны с помидорами черри

Фаршировать половинки баклажанов приготовленной смесью, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.

В принципе можно блюдо приготовить проще, без сосуда из баклажанов, просто пропустить этот этап.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить по рецепту, затем выложить в тарелку, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.

Баклажаны с карамелизованным луком шалот
Баклажаны с карамезованным луком шалот

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Рекомендованные статьи

10 комментариев

  1. Такое блюдо из баклажан в нашей семье могу оценить только я. Мужчины требуют в довесок к баклажанам ещё мяса, да побольше.

    1. Я думаю Ваши мужчины правы, к баклажанной лодочке нужен хороший кусок стейка

  2. Супруга просто обожает баклажаны в любой ипостаси, я же больше налегаю на эти блюда из овощей, когда к них присутствует много мяса, желательно, свинины.

    1. Вот и правильно, сытно и вкусно, да и любят мужчин с любой талией.

  3. Интересное и заманчивое блюдо, интересно попробовать, наверняка вкусно получится, баклажаны мы любим!

    1. Блюдо на мой вкус просто великолепное, да и готовить его просто

  4. Баклажаны- мой любимый овощ, и рецепт с луком такой простой. Стоит приготовить! :yahoo:

    1. Просто, вкусно, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир, например, к хорошему стейку

  5. Только вчера готовила баклажаны. Это любимейший овощ, так что рецепт забрала, буду колдовть. Спасибо.

    1. Алла, на здоровье! Сейчас сезон, свеженькие, вкусненькие

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика