Баклажаны с луком

Баклажаны невероятно вкусная ягода и в сезон готовят из них самые разные блюда. Баклажаны жарят, тушат, фаршируют.

Мне очень нравится вкус ягоды с карамезованным луком, очень вкусно, готовить просто.

Баклажаны с луком

Баклажаны с луком

Баклажаны сначала тушат, лучок жарят и карамезуют, затем соединяют лук и баклажаны и присыпают рубленной зеленью для красоты и вкуса блюда. Для вкуса добавляют орешки.

В итоге блюдо получается с изысканным вкусом, сытное и весьма полезное.

Ингредиенты:

  1. лук шалот (красный)  - 2 головки,
  2. баклажаны - 2 шт.,
  3. сахар (лучше коричневый) - 1 чайная ложечка,
  4. помидорчики черри - 15 - 20 шт.,
  5. зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
  6. орешки (любые, в идеале кедровые) - 2 столовые ложки,
  7. масло - для жарки

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, уложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку для запекания минут на 15.

Лук шалот очистить от шелухи, нашинковать не тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 3 минуты.

Затем слегка обжаренный лук шалот присыпать сахарным песком и готовить до мягкости лука.

Карамезованный лук шалот

Готовый карамезованный лук переложить в тарелку.

Лук шалот

Лук шалот

Запеченные и остывшие баклажаны разрезать на две части,  ложкой удалить с середины мякоть, формируя из баклажана емкость толщиной около 1-го см.

Баклажаны

Баклажаны

Мякоть баклажанов измельчить и обжарить на масле в течении 5 минут в сковороде из под лука, если масла на сковороде осталось немного, то нужно добавить.

Мякоть баклажанов обжарить

Мякоть баклажанов обжарить

Помидоры черри вымыть, обсушить, срезать небольшую часть вместе с плодоножкой и добавить в сковороду с баклажанами. Жарить смесь овощей до готовности. В процессе жарки кожицы помидоров черри отделятся от мякоти, их аккуратно удалить из сковороды.

Баклажаны с помидорами черри

Баклажаны с помидорами черри

Фаршировать половинки баклажанов приготовленной смесью, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.

В принципе можно блюдо приготовить проще, без сосуда из баклажанов, просто пропустить этот этап.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить по рецепту, затем выложить в тарелку, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.

Баклажаны с карамелизованным луком шалот

Баклажаны с карамезованным луком шалот

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

10 Replies to “Баклажаны с луком”

  1. Такое блюдо из баклажан в нашей семье могу оценить только я. Мужчины требуют в довесок к баклажанам ещё мяса, да побольше.

  2. Супруга просто обожает баклажаны в любой ипостаси, я же больше налегаю на эти блюда из овощей, когда к них присутствует много мяса, желательно, свинины.

  3. Интересное и заманчивое блюдо, интересно попробовать, наверняка вкусно получится, баклажаны мы любим!

  4. Только вчера готовила баклажаны. Это любимейший овощ, так что рецепт забрала, буду колдовть. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*