Мне очень нравится вкус ягоды с карамезованным луком, очень вкусно, готовить просто.

Баклажаны сначала тушат, лучок жарят и карамезуют, затем соединяют лук и баклажаны и присыпают рубленной зеленью для красоты и вкуса блюда. Для вкуса добавляют орешки.
В итоге блюдо получается с изысканным вкусом, сытное и весьма полезное.
Ингредиенты:
- лук шалот (красный) - 2 головки,
- баклажаны - 2 шт.,
- сахар (лучше коричневый) - 1 чайная ложечка,
- помидорчики черри - 15 - 20 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
- орешки (любые, в идеале кедровые) - 2 столовые ложки,
- масло - для жарки
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, уложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку для запекания минут на 15.
Лук шалот очистить от шелухи, нашинковать не тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 3 минуты.
Затем слегка обжаренный лук шалот присыпать сахарным песком и готовить до мягкости лука.

Готовый карамезованный лук переложить в тарелку.

Запеченные и остывшие баклажаны разрезать на две части, ложкой удалить с середины мякоть, формируя из баклажана емкость толщиной около 1-го см.

Мякоть баклажанов измельчить и обжарить на масле в течении 5 минут в сковороде из под лука, если масла на сковороде осталось немного, то нужно добавить.

Помидоры черри вымыть, обсушить, срезать небольшую часть вместе с плодоножкой и добавить в сковороду с баклажанами. Жарить смесь овощей до готовности. В процессе жарки кожицы помидоров черри отделятся от мякоти, их аккуратно удалить из сковороды.

Фаршировать половинки баклажанов приготовленной смесью, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.
В принципе можно блюдо приготовить проще, без сосуда из баклажанов, просто пропустить этот этап.
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить по рецепту, затем выложить в тарелку, сверху покрыть слоем карамезованного лука, затем присыпать орешками и измельченной зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Дорогие читатели!
Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.
Для меня ценно мнение каждого из Вас.
Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.
Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
Такое блюдо из баклажан в нашей семье могу оценить только я. Мужчины требуют в довесок к баклажанам ещё мяса, да побольше.
Я думаю Ваши мужчины правы, к баклажанной лодочке нужен хороший кусок стейка
Супруга просто обожает баклажаны в любой ипостаси, я же больше налегаю на эти блюда из овощей, когда к них присутствует много мяса, желательно, свинины.
Вот и правильно, сытно и вкусно, да и любят мужчин с любой талией.
Интересное и заманчивое блюдо, интересно попробовать, наверняка вкусно получится, баклажаны мы любим!
Блюдо на мой вкус просто великолепное, да и готовить его просто
Баклажаны- мой любимый овощ, и рецепт с луком такой простой. Стоит приготовить! :yahoo:
Просто, вкусно, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир, например, к хорошему стейку
Только вчера готовила баклажаны. Это любимейший овощ, так что рецепт забрала, буду колдовть. Спасибо.
Алла, на здоровье! Сейчас сезон, свеженькие, вкусненькие