Баклажаны в соусе

Баклажаны находка для гурманов и творческих кулинаров, потому что из популярных баклажанов  кулинары готовят множество очень вкусных блюд.

Например, баклажаны приготовленные в сладком соусе чили имеют очень приятный пикантный вкус. Блюдо безумно вкусное, простое в приготовлении и подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Баклажаны в чили

Баклажаны в  соусе чили (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. баклажаны маленькие - 8 шт.,
  2. соус чили сладкий - 7-8 столовых ложек,
  3. сок лимона - 4 столовые ложки,
  4. чеснок - 2 зубчика,
  5. оливковое масло - 4 столовые ложки,
  6. кориандр свежий - по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соус чили, сок лимона. Поставить сотейник на огонь и смесь довести до кипения, затем добавить измельченные чеснок и кориандр. 

Если чеснок давить на чеснокодавилке, то получается кашицеобразная масса, но чеснок несколько теряет свои качества, поэтому я предпочитаю просто мелко измельчить ножом.

Баклажаны используем с кожицей или без, это кому как кому, порезать вдоль, посыпать солью, чтобы они не только приняли соль, но и дали сок и оставить минут на 20.

Затем баклажаны слегка отжать и отправить на предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, с двух сторон слегка обжарить.

Обжаренные баклажаны положить в сотейник с соусом чили, довести до кипения и кипятить на небольшом огне минутки 3.

Баклажаны выложить в сервировочную тарелку, полить оставшимся соусом, украсить зеленью по желанию.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon

 

TEXT.RU - 100.00%

47 Replies to “Баклажаны в соусе”

  1. Из баклажанов что ни приготовь, все вкусно,такие они, синенькие

  2. Интересный рецепт, баклажаны мы с дочкой готовим часто, нужно опробовать и ваш рецепт, блюдо выгляди очень аппетитно. :good:

  3. Баклажаны вобще очень вкусный продукт. Как с острыми добавками, так и с мясом и сыром тоже очень вкусно. Очень хорошая статья, рецепты обязательно пригодятся :good:

    • Людмила, благодарю за поддержку проекта. Рецепты стараюсь подбирать доступные и проверенные, да и испортить трудно блюдо из баклажанов

  4. Баклажаны как не приготовь всегда вкусно получается. Но и эксперементировать интересно . Спасибо попробую

  5. Как раз баклажанов много, сезонные хорошие. И время есть их приготовить разнообразно. В соусе чили очень нравятся и мне и мужу. Попробую и ваш рецепт!

  6. Я тоже в последнее время чеснок мелко режу, не пользуюсь чесночницей, мне так больше нравится, интересный рецепт, сейчас самая пора баклажанов, что-то новенькое приготовить из них будет интересно, спасибо, Тамара, за рецепт!

  7. Баклажаны хороши с любым соусом, чеснок с кориандром составит отличную компанию сладкому соусу чили в данном блюде.

  8. Которые уж по счету выходные возим с дачи баклажаны с другими овощами. А супруга знай готовит их, сочиняя на ходу разные рецепты из баклажан, да и мы совсем не против этого, потому что она нас к ним приучила.

  9. Как-то мне никогда не попадался на глаза сладкий соус чили, разве такое бывает?..Мне всегда казалось, что чили — один из самых острых перчиков, для любителей всего жгучего 🙂

  10. Я только в этом году более пристально присмотрелась к этим синеньким. Раньше почему-то не особо их любила, а они оказывается такие вкусные!

  11. Баклажаны просто люблю, и жареные, и тушеные, икра тоже очень вкусная получается.

  12. Люблю баклажаны в любом виде и стараюсь разнообразить блюда из них. Ваш рецепт тоже в эту копилку, спасибо.

  13. Действительно, простое и замечательное блюдо. Спасибо Вам!

  14. Замечательный рецепт, Тамара! Сегодня же приготовлю, как раз баклажанчики приготовила и думала, что бы приготовить, а тут и рецепт кстати! Ура, спасибки!

  15. О, какой простой и вкусный рецепт. Я люблю баклажаны, выращиваю сама и обязательно попробую сделать по этому рецепту.

  16. Никогда не отказываюсь от новых рецептов из баклажан.Люблю баклажаны и эксперименты.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*