Баклажаны находка для гурманов и творческих кулинаров, потому что из популярных баклажанов  кулинары готовят множество очень вкусных блюд.

Например, баклажаны приготовленные в сладком соусе чили имеют очень приятный пикантный вкус. Блюдо безумно вкусное, простое в приготовлении и подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Баклажаны в чили
Баклажаны в  соусе чили (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. баклажаны маленькие - 8 шт.,
  2. соус чили сладкий - 7-8 столовых ложек,
  3. сок лимона - 4 столовые ложки,
  4. чеснок - 2 зубчика,
  5. оливковое масло - 4 столовые ложки,
  6. кориандр свежий - по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соус чили, сок лимона. Поставить сотейник на огонь и смесь довести до кипения, затем добавить измельченные чеснок и кориандр. 

Если чеснок давить на чеснокодавилке, то получается кашицеобразная масса, но чеснок несколько теряет свои качества, поэтому я предпочитаю просто мелко измельчить ножом.

Баклажаны используем с кожицей или без, это кому как кому, порезать вдоль, посыпать солью, чтобы они не только приняли соль, но и дали сок и оставить минут на 20.

Затем баклажаны слегка отжать и отправить на предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, с двух сторон слегка обжарить.

Обжаренные баклажаны положить в сотейник с соусом чили, довести до кипения и кипятить на небольшом огне минутки 3.

Баклажаны выложить в сервировочную тарелку, полить оставшимся соусом, украсить зеленью по желанию.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   

 

TEXT.RU - 100.00%

Рекомендованные статьи

47 комментариев

    1. Татьяна, я тоже обожаю простые и быстрые рецепты, особенно когда получается в результате кулинарный шедевр

    1. Это да, баклажаны хороши как самостоятельное блюдо, так и гарнир

  1. Интересный рецепт, баклажаны мы с дочкой готовим часто, нужно опробовать и ваш рецепт, блюдо выгляди очень аппетитно. :good:

    1. Соусы, маринады дело вкуса, баклажаны в соусе чили мне очень нравятся

  2. Баклажаны вобще очень вкусный продукт. Как с острыми добавками, так и с мясом и сыром тоже очень вкусно. Очень хорошая статья, рецепты обязательно пригодятся :good:

    1. Людмила, благодарю за поддержку проекта. Рецепты стараюсь подбирать доступные и проверенные, да и испортить трудно блюдо из баклажанов

  3. Баклажаны как не приготовь всегда вкусно получается. Но и эксперементировать интересно . Спасибо попробую

    1. Творчество в кулинарии очень интересное занятие, особенно после оценки твоего труда близкими

  4. Как раз баклажанов много, сезонные хорошие. И время есть их приготовить разнообразно. В соусе чили очень нравятся и мне и мужу. Попробую и ваш рецепт!

  5. Я тоже в последнее время чеснок мелко режу, не пользуюсь чесночницей, мне так больше нравится, интересный рецепт, сейчас самая пора баклажанов, что-то новенькое приготовить из них будет интересно, спасибо, Тамара, за рецепт!

    1. Верно чеснок измельченный ножом лучше сохраняет свои свойства в блюде

  6. Баклажаны хороши с любым соусом, чеснок с кориандром составит отличную компанию сладкому соусу чили в данном блюде.

  7. Которые уж по счету выходные возим с дачи баклажаны с другими овощами. А супруга знай готовит их, сочиняя на ходу разные рецепты из баклажан, да и мы совсем не против этого, потому что она нас к ним приучила.

    1. Доброе дело урожай с дачи собирать, труд целого сезона и вкусные запасы в зимний период, на рынок меньше бегать

  8. Как-то мне никогда не попадался на глаза сладкий соус чили, разве такое бывает?..Мне всегда казалось, что чили — один из самых острых перчиков, для любителей всего жгучего 🙂

    1. Ольга, просто не обращали внимания, я в супермаркете, например никогда не видела ингредиенты для роллов.

  9. Я только в этом году более пристально присмотрелась к этим синеньким. Раньше почему-то не особо их любила, а они оказывается такие вкусные!

    1. Лара, вот и хорошо, нужно вводить свой рацион новые продукты и блюда, это очень полезно для иммунитета

  10. Баклажаны в соусе аппетитно выглядят, Надо на ужин приготовить. Спасибо за рецепт.

    1. Алексей, на здоровье! Баклажаны выглядят аппетитно и вкусные в соусе.

  11. Осень та пора, когда баклажан почти не сходит с моего стола. Спасибо за рецепт.

  12. Баклажаны просто люблю, и жареные, и тушеные, икра тоже очень вкусная получается.

    1. Наталья, на здоровье! С Вами я солидарна в плане постоянных экспериментов в кулинарии

  13. Люблю баклажаны в любом виде и стараюсь разнообразить блюда из них. Ваш рецепт тоже в эту копилку, спасибо.

    1. Юлечка на здоровье! Надеюсь блюдо придется Вам и домашним по вкусу

    1. Жанна, вс гениальность русской кухни в простоте приготовления, полезности и высоких вкусовых качествах

  14. Замечательный рецепт, Тамара! Сегодня же приготовлю, как раз баклажанчики приготовила и думала, что бы приготовить, а тут и рецепт кстати! Ура, спасибки!

  15. О, какой простой и вкусный рецепт. Я люблю баклажаны, выращиваю сама и обязательно попробую сделать по этому рецепту.

  16. Никогда не отказываюсь от новых рецептов из баклажан.Люблю баклажаны и эксперименты.Спасибо за рецепт.

  17. У меня как раз лежат баклажанчики, надо попробовать сделать из них что-нибудь новенькое.

    1. Домашние рады всегда скушать чего-то вкусненького и новенького.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo