Баклажаны запеченные с курицей, овощами, заправленные специями по вкусу и с сыром безумно вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Готовить баклажаны с курицей совсем просто и быстро.

Баклажаны с курицей и сыром Кликните по фото
Баклажаны с курицей и сыром
Кликните по фото

Благо осень дарит нам много овощей и фруктов недорогих, дешевле только за так. Поэтому, дорогие кулинары, не расслабляемся и даем волю кулинарной фантазии и создаем самые разные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  1. мясо куриное - 500 г,
  2. баклажаны среднего размера - 3 шт.,
  3. помидоры - 3 шт.,
  4. лук репчатый  - 1 головка,
  5. соль и специи - по вкусу, (у меня перец черный и чили молотые, душица, базилик, укроп, куркума),
  6. масло растительное - для жарки,
  7. сыр - 150 г

Способ приготовления

Мясо курицы и овощи моем, обсушим.

Баклажаны чистим от кожицы, любители цельного овоща могут кожицу не удалять, разрезать вдоль, ложкой удалить середину овоща, чтобы получилась из баклажана овальная глубокая посуда для начинки.

Мелко нарезаем куриное мясо, помидоры, лук. Лучок обжарить на масле, дать остыть и добавить в смесь курицы и помидоров. 

Затем смесь посолить, добавить специи по вкусу и начинить нарубленной начинкой баклажаны.

Установим баклажаны в пароварку примерно минут на 30, готовим до мягкости.

Затем баклажаны посыпаем тертым сыром и поставим на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажаны, запеченные с курицей,  овощами и сыром лучше подавать в горячем виде.

Рекомендованные статьи

32 комментария

  1. Супруга обожает готовить массу разных вкусных блюд из баклажан. С чем она их только не делает, какие только рулетики и «лодочки» не украшают стол!

    1. Из баклажанов на самом деле можно приготовить массу очень вкусных блюд, главное фантазия и желание побаловать семью

  2. Баклажаны — одни из самых моих любимых овощей. Они отлично идут с мясом, правда я пару дней назад готовила не с курицей, а со свининой. И до птицы дело дойдет.

    1. Да, Наталья, баклажаны хороши как к мясу, так и самостоятельное блюдо.

    1. Светлана, на здоровье, рецепт простой и вкусное блюдо получается.

  3. Блюдо знакомое, готовила с мясным фаршем, тоже очень вкусно, а с курочкой вообще супер получится, и помидорчики обязательно нужно добавить, приготовлю обязательно! :good:

  4. Люблю баклажаны во всех видах. Часто их готовлю то так, то эдак. Но вот такого блюда еще не готовила и не ела. Нужно срочно бежать в магазин за курицей и баклажанами.

    1. Вот и разнообразие в меню, домашние этому только рады. Некоторые хозяйки только макарошками большей частью подчуют семью, вот их домочадцев трудно приучить к разнообразной кухне

  5. Аппетитно смотрится это блюдо — баклажаны с курицей, надо будет приготовить!

  6. Баклажан необычайно популярен в моем рационе и предложенный рецепт принимается. Спасибо. :mail:

    1. Алексей на здоровье! Это один из вкусненьких рецептов с баклажаном

  7. Интересный способ фаршировки баклажанов. никогда не делала их в пароварке!

    1. Изощряемся и экспериментируем, забавляя и украшая свою жизнь

  8. Надо будет попробовать такие баклажаны, тем более баклажанов у нас пруд-пруди 🙂

    1. У нас тоже с овощами нет проблем, культурная культивация овощей дает не только удовольствие, но и богатый урожай

  9. Я обожаю все, что с баклажанами, могу хоть каждый день их есть, спасибо за такой вкусный и питательный рецепт!

    1. Вилия, на здоровье! Баклажаны с курочкой блюдо простое, но очень вкусное и смотрятся на столе очень аппетитно.

  10. Баклажаны правда я не сильно люблю, но думаю курица сможет все исправить) приступлю к приготовлению!

    1. Марина, нелюбимые продукты лучше не кушать, все равно позже доешь чем-то

  11. Да, действительно, только осенью можно вволю поесть свежих овощей, и приготовить из них массу вкусных блюд. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    1. Надеюсь блюдо придется по вкусу и в будни и на праздничном столе, вкусное и привлекательное

    1. Рецепт очень простой, но вкусный, полезный и бюджетный по стомости

  12. Вкусный пирожок получился. Как-то мы раньше не додумались баклажаны фаршировать. Спасибо за подсказку.

    1. Андрей, очень полезно в рацион вводить новые блюда, а также есть каждый день фрукты и овощи разных цветов.

    1. Мария, на здоровье! Я тоже баклажанчики обожаю и собираю вкусные рецепты с баклажанами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo