Антрекот с луком

Антрекот с луком

Говядина полезный и вкусный продукт для нашей жизнедеятельности и готовим из говядина много вкусных блюд. Сегодня готовим антрекот с лучком.

Антрекот с луком

Антрекот с луком

Ингредиенты: небольшой кусочек говядины, 100 г бульона, 1 луковица, зелень петрушки, майонез, тертый сыр, перец и соль по желанию.

Способ приготовления.

Мясо говядины нарезать полосками толщиной примерно 1 см поперек волокон, отбить желательно деревянной тяпкой, поперчить, посолить, обжарить до появления румяной корочки с двух сторон. Репчатый лук нарезанный кольцами добавить в мясо и обжарить до золотистого цвета Готовый антрекот украсить зеленью укропа, кольцами лука. На стол подают с картофелем жареным или отварным, свежими либо с консервированными овощами, лимоном, маслинами. Подают к мясу еще и соус.

Антрекот можно приготовить и другим способом. Обжаривают говядину так же с двух сторон, но до полуготовности, затем добавить обжаренный до полуготовности репчатый лук, влить бульон, майонез. Посыпать  3 ложками тертого сыра и запечь в духовке до образования золотистой корочки.  Антрекот посыпать мелко нарезанной зеленью.

Related posts:

3 Replies to “Антрекот с луком”

  1. Да, это очень серьезное блюдо! Главное, что очень полезное так, как именно запекается и еще в фольге. Из-за этого получается сочным. Короче вкуснотище — то, что надо. Спасибо! :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*