Говядина полезный и вкусный продукт для нашей жизнедеятельности и готовим из говядина много вкусных блюд. Сегодня готовим антрекот с лучком.

Антрекот с луком
Антрекот с луком

Ингредиенты:

  1. небольшой кусочек говядины,
  2. 100 г бульона,
  3. 1 луковица,
  4. зелень петрушки,
  5. майонез,
  6. тертый сыр,
  7. перец и соль по желанию

Способ приготовления

Мясо говядины нарезать полосками толщиной примерно 1 см поперек волокон, отбить желательно деревянной тяпкой, поперчить, посолить, обжарить до появления румяной корочки с двух сторон. Репчатый лук нарезанный кольцами добавить в мясо и обжарить до золотистого цвета Готовый антрекот украсить зеленью укропа, кольцами лука. На стол подают с картофелем жареным или отварным, свежими либо с консервированными овощами, лимоном, маслинами. Подают к мясу еще и соус.

Антрекот можно приготовить и другим способом. Обжаривают говядину так же с двух сторон, но до полуготовности, затем добавить обжаренный до полуготовности репчатый лук, влить бульон, майонез. Посыпать  3 ложками тертого сыра и запечь в духовке до образования золотистой корочки.  Антрекот посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. опять я на ночь читаю про еду :). Спасибо за рецепт! Очень понравился вариант с духовкой и сыром!

  2. Да, это очень серьезное блюдо! Главное, что очень полезное так, как именно запекается и еще в фольге. Из-за этого получается сочным. Короче вкуснотище — то, что надо. Спасибо! :yahoo:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo